Дата следующей обжарки 20.11.17

ЭФИОПИЯ ГУРАЧУ

Эфиопия Гурачу (пакет)

Сочный аромат манго, маракуйи и меда. Во вкусе тропические фрукты и сухофрукты. Кислотность черной смородины и долгое сладкое послевкусие.

  • Аромат
  • Насыщенность
  • Кислинка
  • Горчинка
  • Количество
  • Вес



  • Помол









Как готовить

Эспрессо Френч-пресс Фильтр-кофе Гейзерная кофеварка Под чашку Харио Кемекс Турка

Как хранить

  • от +4° В холодильнике
  • до +25° В кухонном шкафу

Описание сорта

Страна / Регион Эфиопия / Оромия
Разновидность Местные разновидности
Время сбора урожая Декабрь 2015 г. -
Январь 2016 г.
Способ обработки Сухой (натуральный)
Высота произрастания от 1250 до 1600 м.
Помол Любой
Дата Обжарки Указана на упаковке

 

Эфиопия — родина кофе

На Эфиопию приходится около 3% мирового кофейного рынка.

Кофе имеет важное значение для экономики Эфиопии, примерно 60% иностранных доходов страна получает от продажи кофе.

Эфиопия Гурачу — это моносорт плантационного кофе, культивируемый на высокогорных плантациях в юго-западной части Эфиопии, в провинции Сидамо.

Этот кофе относится к самым дорогим разновидностям арабики в мире. К числу его отличительных особенностей относятся манящий аромат с нотами бергамота, ванили, какао, розы и спелых фруктов, а также длительное послевкусие с тонким карамельным оттенком. Впрочем, букет напитка может меняться в зависимости от некоторых факторов, таких как метод обработки плодов, технология обжарки и т.д. Неповторимый мягкий вкус кофе Эфиопия Сидамо способен удивить даже самого привередливого ценителям своими безупречными цитрусовыми нотами и теплыми оттенками темного шоколада и ванили.

Производство

Эфиопия является седьмой страной в мире по величине производства кофе и крупнейшим производителем кофе Африки. Ежегодно около половины урожая кофе потребляется местными жителями. Основными рынками для эфиопского кофе являются: ЕС (около половины экспорта), Восточная Азия (около четверти) и Северная Америка. Общая площадь используемая для выращивания кофе около 4000 км2 , точный размер площади неизвестен в связи с фрагментарным характером кофейных хозяйств. Способ производства кофе практически не изменился с 10-го века, почти все работы: выращивание и сушка, по-прежнему делаются вручную.

Описание

Эта плантация находится в Южной части Эфиопии и состоит из небольших фермерских участков в зоне Гуджи региона Оромия. Площадь всей фермы покрывает густой лес. На 1 Га площади приходится 8-8,5 кг урожая кофейных ягод. Площадь всей фермы 720 Га.

49ec8668fadd273b669716ccdfdd62ef

*