Дата следующей обжарки 19.11.18

ЭФИОПИЯ АЯНА

Эфиопия Аяна

Насыщенный кофе с минимальной кислотностью, интенсивный аромат. Во вкусе ноты инжира и голубики,  в послевкусии горький апельсин.  

  • Аромат
  • Насыщенность
  • Кислинка
  • Горчинка
  • Количество
  • Вес



  • Помол









Как готовить

Френч-пресс Фильтр-кофе Гейзерная кофеварка Под чашку Харио Кемекс Турка

Как хранить

  • от +4° В холодильнике
  • до +25° В кухонном шкафу

Описание сорта

Страна / Регион Эфиопия / Кочере
Разновидность Дикий Хейрлум
Время сбора урожая 2017 — 1018 гг.
Способ обработки Сухой (натуральный)
Высота произрастания 2200 м 
Помол Любой
Дата Обжарки Указана на упаковке

 

Эфиопия — родина кофе

На Эфиопию приходится около 3% мирового кофейного рынка.

Кофе имеет важное значение для экономики Эфиопии, примерно 60% иностранных доходов страна получает от продажи кофе.

Эфиопия Гурачу — это моносорт плантационного кофе, культивируемый на высокогорных плантациях в юго-западной части Эфиопии, в провинции Сидамо.

Этот кофе относится к самым дорогим разновидностям арабики в мире. К числу его отличительных особенностей относятся манящий аромат с нотами бергамота, ванили, какао, розы и спелых фруктов, а также длительное послевкусие с тонким карамельным оттенком. Впрочем, букет напитка может меняться в зависимости от некоторых факторов, таких как метод обработки плодов, технология обжарки и т.д. Неповторимый мягкий вкус кофе Эфиопия Сидамо способен удивить даже самого привередливого ценителям своими безупречными цитрусовыми нотами и теплыми оттенками темного шоколада и ванили.

Производство

Эфиопия является седьмой страной в мире по величине производства кофе и крупнейшим производителем кофе Африки. Ежегодно около половины урожая кофе потребляется местными жителями. Основными рынками для эфиопского кофе являются: ЕС (около половины экспорта), Восточная Азия (около четверти) и Северная Америка. Общая площадь используемая для выращивания кофе около 4000 км2 , точный размер площади неизвестен в связи с фрагментарным характером кофейных хозяйств. Способ производства кофе практически не изменился с 10-го века, почти все работы: выращивание и сушка, по-прежнему делаются вручную.

49ec8668fadd273b669716ccdfdd62ef

*