Дата следующей обжарки 25.09.17

ЭФИОПИЯ ИРГАЧИФ

Эфиопия Иргачиф

Глубокий уравновешенный напиток, обладает богатым пряно-цветочным ароматом. Во вкусе преобладают ягодные тона с оттенком меда и долгим яблочным послевкусием.

  • Аромат
  • Насыщенность
  • Кислинка
  • Горчинка
  • Количество
  • Вес



  • Помол









Как готовить

Эспрессо Френч-пресс Фильтр-кофе Гейзерная кофеварка Под чашку Харио Кемекс Турка

Как хранить

  • от +4° В холодильнике
  • до +25° В кухонном шкафу

Описание сорта

Страна / Регион Эфиопия / Иргачиф
Разновидность Типика
Время сбора урожая Октябрь 2015 г. -
Январь 2016 г.
Способ обработки Мытый
Высота произрастания от 1770 до 2200 м.
Помол Любой
Дата Обжарки Указана на упаковке

 

Эфиопия — родина кофеEthiopianProvinces

На Эфиопию приходится около 3% мирового кофейного рынка.

Кофе имеет важное значение для экономики Эфиопии, примерно 60% иностранных доходов страна получает от продажи кофе.

Производство

Эфиопия является седьмой страной в мире по величине производства кофе и крупнейшим производителем кофе Африки. Ежегодно около половины урожая кофе потребляется местными жителями. Основными рынками для эфиопского кофе являются: ЕС (около половины экспорта), Восточная Азия (около четверти) и Северная Америка. Общая площадь используемая для выращивания кофе около 4000 км2 , точный размер площади неизвестен в связи с фрагментарным характером кофейных хозяйств. Способ производства кофе не сильно изменился с 10-го века, почти все работы: выращивание и сушка, по-прежнему делаются вручную.

Иргачиф

Кофе Иргачиф мытой обработки является одним из лучших сортов кофе. Он имеет прекрасную кислотность, тело и вкус. Многим людям он нравится за его нежные цветочные и чайные ароматы.

*