Дата следующей обжарки 18.12.17

ЭСПРЕССО МОНОСОРТ «ГВАТЕМАЛА БАРРАНКАС»

барранкас эспрессо

В аромате миндаль, гвоздика, жасмин, шоколад. Сбалансированный кофе с мягкой и сладкой кислотностью с нотами чая Эрл Грей, миндаля, цветов и горького шоколада.

Легко различимы ореховые тона с пряностями как в аромате, так и во вкусе. Очень легкая перечная кислотность и долгоиграющая горечь темного шоколада.

  • Аромат
  • Насыщенность
  • Кислинка
  • Горчинка
  • Количество
  • Помол




  • Вес



Как готовить

Эспрессо Гейзерная кофеварка Турка

Как хранить

  • От +4° В холодильнике
  • До +25° В кухонном шкафу

 

 

 

Гватемала расположена к югу от Мексики и к северу от Гондураса и Сальвадора, и известна всему миру своей арабикой. Эта относительно небольшая страна может похвастаться одним из самых климатически разнообразных регионов в мире. Высота произрастания, температурные условия, количество осадков и состав почвы позволяет произвести семь различных видов кофе арабика.

Кофе был впервые введен в Гватемале в 1750 году, и произрастал в богатой вулканической почве с субтропическим климатом. Строгие нормы выращивания введены немцами в конце 1800-х годов, что позволило стране производить одни из лучших сортов кофе в мире.  

 

arturo-aguirre-5

 

Самая распространенная разновидность арабики в Гватемале это типика, но выращиваются и другие разновидности, как бурбон, катуаи, катурра, паше, гейша, марагожип и. др. Кофе часто выращивается в тени других, более высоких деревьев и является органическим.

Кофе из Гватемалы — это прежде всего очень качественный кофе. 
SHB означает, что кофе выращен на высоте от 1350 метров и дословно переводится, как супер твердое зерно.
Обладает ярким насыщенным вкусом. Выращен в горах под тенью деревьев (в небольших фермах).

В современной Гватемале множество нерешенных проблем, в том числе связанных с кофе. Низка его урожайность — около 700 кг с гектара. Экспорт находится в руках частных компаний, ориентированных в основном на рынок США.

Недавно принятая государственная программа призвана улучшить уход за кофейными деревьями, увеличить объем собираемых зерен и их экспорт. С этой целью был основан специальный орган — кофейная ассоциация Гватемалы (Speciality Coffee Association of Guatemala) — залог будущего прогресса в этой отрасли.

 

Состав: 

Гватемала Барранкас 100%

*