Дата следующей обжарки 19.11.18

ЭСПРЕССО МОНОСОРТ «ЭФИОПИЯ АЯНА»

Эспрессо Эфиопия Аяна

Насыщенный кофе с минимальной кислотностью. Интенсивный аромат. Во вкусе ноты инжира и голубики, в послевкусии горький апельсин. 

  • Аромат
  • Насыщенность
  • Кислинка
  • Горчинка
  • Количество
  • Вес


  • Помол









Как готовить

Эспрессо Гейзерная кофеварка Под чашку Турка

Как хранить

  • от +4° В холодильнике
  • до +25° В кухонном шкафу

Описание сорта

Страна / Регион Эфиопия / Кочере
Разновидность Дикий Хейрлум
Время сбора урожая 2017 — 2018 г.
Способ обработки Натуральный 
Высота произрастания 2200 м.
Помол Любой
Дата Обжарки Указана на упаковке

 

Эфиопия — родина кофеEthiopianProvinces

На Эфиопию приходится около 3% мирового кофейного рынка.

Кофе имеет важное значение для экономики Эфиопии, примерно 60% иностранных доходов страна получает от продажи кофе.

Производство

Эфиопия является седьмой страной в мире по величине производства кофе и крупнейшим производителем кофе Африки. Ежегодно около половины урожая кофе потребляется местными жителями. Основными рынками для эфиопского кофе являются: ЕС (около половины экспорта), Восточная Азия (около четверти) и Северная Америка. Общая площадь используемая для выращивания кофе около 4000 км2 , точный размер площади неизвестен в связи с фрагментарным характером кофейных хозяйств. Способ производства кофе не сильно изменился с 10-го века, почти все работы: выращивание и сушка, по-прежнему делаются вручную.

*