Дата следующей обжарки 25.06.18

ЭСПРЕССО МОНОСОРТ «РУАНДА РУГАЛИ»

Руанда Ругали

Кофе с сочной кислотностью и бархатистым, обволакивающим телом. В аромате слива и жасмин, во вкусе красная смородина и чернослив.  

 

  • Аромат
  • Насыщенность
  • Кислинка
  • Горчинка
  • Количество
  • Вес



  • Помол









Как готовить

Эспрессо Френч-пресс Фильтр-кофе Гейзерная кофеварка Турка

Как хранить

  • от +4° В холодильнике
  • до +25° В кухонном шкафу

Описание сорта

Страна / Регион Руанда / Ругали
Разновидность Красный Бурбон
Время сбора урожая май 2016 г.
Способ обработки Мытый
Высота произрастания от 1450 до 1600 м.
Помол Любой
Дата обжарки Указана на упаковке

 

Станция мытой обработки Ругали расположена в регионе Нямашек, в одном из центральных регионов по производству мытого кофе. Станция была построена в мае 2016 года.

Весь кофе на станции проходит тщательную ручную сортировку — убираются все поврежденные, незрелые или перезрелые ягоды, а также все посторонние объекты. 

Интересный факт — каждая станция обработки в Руанде имеет свою «ферментационную» песню, которую работники исполняют ежедневно, как ритуал, пока зерна вымачиваются в чанах. Владельцы станций считают, что это помогает сформировать командный дух и развить высокую лояльность работников к своей станции. 

 

 

Руанда – общая информация

Кофе был завезен в Руанду немецкими миссионерами в 1907 году и бельгийскими колонистами в 1930 году, заставлявшими местное население выращивать кофе в обязательном порядке на свободных участках земли. Были построены большие плантации, производился большой объем урожая, а инфраструктуры по обработке не было. Из-за этого руандийский кофе нередко ассоциировался с низким качеством и низкими ценами. К началу 1980-х гг. цены были очень низкими. В 1990-х гг. началась гражданская война. Экономика страны была разрушена. Новые лидеры обещали народу, что такого больше не повторится. Во главу угла был поставлен мир и порядок. Правительство увидело потенциал в кофейном секторе и приняло политику развития кофейной индустрии, которая должна была увеличивать качество кофе, параллельно наращивая объем до уровня 45 тысяч тонн в год. Получая дополнительные деньги за качественный кофе, кофейный сектор мог бы инвестировать в другие области экономики, при этом создавая рабочие места.

coffee-plantation-among-contributors-to-rwanda-s-economic-growthНовая стратегия была выработана в 2002 году, которая в еще большей степени сфокусирована на международном позиционировании Руанды как производителя качественного кофе, поскольку цены на качественный кофе более стабильны и меньше подвержены биржевым колебаниям. При поддержке правительства были построены новые станции обработки кофе, а имевшиеся на тот момент станции были улучшены. Возможности для мытой обработки были существенно увеличены, отношение к руандийскому кофе на мировом рынке стало улучшаться. Поскольку руандийский кофе стал торговаться по лучшим ценам, фермеры снова смогли увидеть ценность производства кофе. Сегодняшний фокус руандийского кофейного производства — это кофе «мытый» (fully washed — когда обработка происходит на станциях обработки) и более заурядный «полумытый» (washed — когда обработку осуществляют сами фермеры, это кофе более низкого качества; не путать с semi-washed для, например, Бразилии, где это мытый кофе без ферментации). Большая часть руандийского кофе — «мытый». Стало ясно, что нет смысла отдавать на станции обработки ягоды низкого качества, поскольку это не способствует улучшению вкусового профиля чашки и снижает продуктивность станции обработки. Были разработаны программы по дальнейшему развитию кофейного сектора Руанды — в таких ключевых областях, как производство, обработка, продажи и маркетинг, исследования и разработки, инфраструктура.

 

За последние годы, которые были политически стабильными, экономика Руанды заметно выросла и сегодня у этой передовой восточноафриканской страны хорошие перспективы. До сих пор остается много вопросов, связанных как с инфраструктурой, так и с качеством, но международное признание спешиэлти кофе из Руанды растет быстро. Такие конкурсы, как Cup of Excellence или Gold Cup, существенно улучшили восприятие руандийского кофе. Все большее и большее число спешиэлти обжарщиков по всему миру узнают для себя интересные и яркие вкусовые профили руандийского кофе.

*