Дата следующей обжарки 18.12.17

ГВАТЕМАЛА БАРРАНКАС

Гватемала Барранкас (пакет new)

В аромате миндаль, гвоздика, жасмин, шоколад. Сбалансированный кофе с мягкой и сладкой кислотностью с нотами чая Эрл Грей, миндаля, цветов и горького шоколада.

  • Аромат
  • Насыщенность
  • Кислинка
  • Горчинка
  • Количество
  • Помол




  • Вес



Как готовить

Френч-пресс Фильтр-кофе Гейзерная кофеварка Под чашку Харио Кемекс Турка

Как хранить

  • От +4° В холодильнике
  • До +25° В кухонном шкафу

Описание сорта

Страна / Регион Гватемала / Барранкас
Разновидность Бурбон
Время сбора урожая 2016 — 2017 гг.
Способ обработки Мытый
Высота произрастания от 1550 до 1700 м.
Помол Любой
Дата Обжарки Указана на упаковке

 

 

arturo-aguirre-5

Гватемала

Гватемала расположена к югу от Мексики и к северу от Гондураса и Сальвадора, и известна всему миру своей арабикой. Эта относительно небольшая страна может похвастаться одним из самых климатически разнообразных регионов в мире. Высота произрастания, температурные условия, количество осадков и состав почвы позволяет произвести семь различных видов кофе арабика.

Кофе был впервые введен в Гватемале в 1750 году, и произрастал в богатой вулканической почве с субтропическим климатом. Строгие нормы выращивания введены немцами в конце 1800-х годов, что позволило стране производить одни из лучших сортов кофе в мире.

2462497_orig

Самая распространенная разновидность арабики в Гватемале это типика, но выращиваются и другие разновидности, как бурбон, катуаи, катурра, паше, гейша, марагожип и. др. Кофе часто выращивается в тени других, более высоких деревьев и является органическим.

Кофе из Гватемалы — это прежде всего очень качественный кофе. 
SHB означает, что кофе выращен на высоте от 1350 метров и дословно переводится, как супер твердое зерно.
Обладает ярким насыщенным вкусом. Выращен в горах под тенью деревьев (в небольших фермах).

В современной Гватемале множество нерешенных проблем, в том числе связанных с кофе. Низка его урожайность — около 700 кг с гектара. Экспорт находится в руках частных компаний, ориентированных в основном на рынок США.

Недавно принятая государственная программа призвана улучшить уход за кофейными деревьями, увеличить объем собираемых зерен и их экспорт. С этой целью был основан специальный орган — кофейная ассоциация Гватемалы (Speciality Coffee Association of Guatemala) — залог будущего прогресса в этой отрасли.

guat_cherries

*