Дата следующей обжарки 18.12.17

ГВАТЕМАЛА УЕУЕТЕНАНГО

Гватемала Уеуетенанго (пакет new)

Шоколадно-ореховые оттенки с нотами ржаного хлеба в аромате. Имеет высокую плотность, с хорошей насыщенностью и мягкой кислотностью.

  • Аромат
  • Насыщенность
  • Кислинка
  • Горчинка
  • Количество
  • Помол




  • Вес



Как готовить

Френч-пресс Фильтр-кофе Гейзерная кофеварка Под чашку Харио Кемекс Турка

Как хранить

  • От +4° В холодильнике
  • До +25° В кухонном шкафу

Описание сорта

Страна / Регион Гватемала / Уеуетенанго
Разновидность Катурра, Бурбон
Время сбора урожая 2016 / 2017 г.
Способ обработки Мытый
Высота произрастания от 1500 до 2000 м.
Помол Любой
Дата Обжарки Указана на упаковке

 

mnbmn

Гватемала

Гватемала расположена к югу от Мексики и к северу от Гондураса и Сальвадора, и известна всему миру своей арабикой. Эта относительно небольшая страна может похвастаться одним из самых климатически разнообразных регионов в мире. Высота произрастания, температурные условия, количество осадков и состав почвы позволяет произвести семь различных видов кофе арабика.

Кофе был впервые введен в Гватемале в 1750 году, и произрастал в богатой вулканической почве с субтропическим климатом. Строгие нормы выращивания введены немцами в конце 1800-х годов, что позволило стране производить одни из лучших сортов кофе в мире.

Уэуэтенанго

Уэуэтенанго граничит с Мексикой и связан с остальной Гватемалой посредством панамериканского шоссе. Кофе, производимый в Уэуэтенанго, отличается от остального кофе из Гватемалы по вкусу. Причина в том числе и в невулканических известняковых почвах гор Кучумантес. Почвы здесь достаточно кислотные (pH 4,5), во многом из-за известняка. Арабика растет на почвах с разным уровнем pH, от более кислого 4 до нейтрального 7. Это частично объясняется растворимостью азота, одного из основных макроэлементов питания кофейных деревьев. Он наиболее растворим в почвах с pH от 4 до 8. Кислотность почвы определяет растворимость питательных веществ, которым необходимо быть растворенными в течение длительного времени для того, чтобы пройти путь до корней деревьев. Кислотность почв также влияет на разложение минеральных пород на элементы, которые могут быть использованы растениями.

wg5

Самая распространенная разновидность арабики в Гватемале это типика, но выращиваются и другие разновидности, как бурбон, катуаи, катурра, паше, гейша, марагожип и. др. Кофе часто выращивается в тени других, более высоких деревьев и является органическим.

Кофе из Гватемалы — это прежде всего очень качественный кофе. 
SHB означает, что кофе выращен на высоте от 1350 метров и дословно переводится, как супер твердое зерно.
Обладает ярким насыщенным вкусом. Выращен в горах под тенью деревьев (в небольших фермах).

В современной Гватемале множество нерешенных проблем, в том числе связанных с кофе. Низка его урожайность — около 700 кг с гектара. Экспорт находится в руках частных компаний, ориентированных в основном на рынок США.

Недавно принятая государственная программа призвана улучшить уход за кофейными деревьями, увеличить объем собираемых зерен и их экспорт. С этой целью был основан специальный орган — кофейная ассоциация Гватемалы (Speciality Coffee Association of Guatemala) — залог будущего прогресса в этой отрасли.

 

improving-prospects-guatemala-large

*