Дата следующей обжарки 18.12.17

КЕНИЯ БАРИЧУ ГАТОМБОЯ АБ

Кения АБ Баричу Гатомбоя (пакет с new)

В аромате красная и черная смородина, слива и темный виноград. Сладкий комплексный кофе с нотами яблока, лимона, красной смородины и сливы.

  • Аромат
  • Насыщенность
  • Кислинка
  • Горчинка
  • Количество
  • Вес



  • Помол









Как готовить

Френч-пресс Фильтр-кофе Гейзерная кофеварка Под чашку Харио Кемекс Турка

Как хранить

  • от +4° В холодильнике
  • до +25° В кухонном шкафу

Описание сорта

Страна / Регион Кения / Ньери
Разновидность СЛ28 / СЛ34
Время сбора урожая 2016 / 2017 гг.
Способ обработки Мытый
Высота произрастания от 1700 до 1800 м.
Помол Любой
Дата Обжарки Указана на упаковке

 

Кения славится своей высокоорганизованной сетью кофейных кооперативов. Эта система с поразительным сходством в методах выращивания и обработки кофе. Топография высотных плато в основных регионах, где растет кофе, в сочетании с повышенной кислотностью почвы обеспечивает отличные условия произрастания для арабики.

Весь Кенийский кофе оценивается, в первую очередь, по размерам кофейного зерна (чем больше, тем более высокий класс). Размер замеряют сразу же после отшелушивания; затем кофе попадает на аукцион (который проводится еженедельно) на кофейной бирже в Найроби. Высший сорт кофе присуждается кофейному зерну большего размера.

В сравнении с другими сортами кофе из Кении наиболее кислотный по вкусу (цитрусовая кислотность).

kenya

Kenya_Gitutu 2

 

 

 

*