Дата следующей обжарки 25.09.17

КЕНИЯ ГАКУИНИ АА

Кения Гакуини АА
Kenyan

В аромате красная смородина и лимон. Кофе с сочной кислотностью, во вкусе красная смородина, зеленое яблоко, лайм, лимон, карамбола и ананас.

  • Аромат
  • Насыщенность
  • Кислинка
  • Горчинка
  • Количество
  • Вес



  • Помол









Как готовить

Френч-пресс Фильтр-кофе Гейзерная кофеварка Под чашку Харио Кемекс Турка

Как хранить

  • от +4° В холодильнике
  • до +25° В кухонном шкафу

Описание сорта

Страна / Регион Кения / Кириньяга
Разновидность СЛ28 / СЛ34 / Руиру 11
Время сбора урожая Конец 2016 г. -
Начало 2017 г.
Способ обработки Мытый
Высота произрастания от 1600 до 1700 м.
Помол Любой
Дата Обжарки Указана на упаковке

 

Кения славится своей высокоорганизованной сетью кофейных кооперативов. Эта система с поразительным сходством в методах выращивания и обработки кофе. Топография высотных плато в основных регионах, где растет кофе, в сочетании с повышенной кислотностью почвы обеспечивает отличные условия произрастания для арабики.

Весь Кенийский кофе оценивается, в первую очередь, по размерам кофейного зерна (чем больше, тем более высокий класс). Размер замеряют сразу же после отшелушивания; затем кофе попадает на аукцион (который проводится еженедельно) на кофейной бирже в Найроби. Высший сорт кофе присуждается кофейному зерну большего размера.

В сравнении с другими сортами кофе из Кении наиболее кислотный по вкусу (цитрусовая кислотность).

kenya

Kenya_Gitutu 2

 

 

 

*