Дата следующей обжарки 20.11.17

КОЛУМБИЯ ТЕРЕЗА ПОПАЯН

Колумбия Тереза Попаян Пакет

В аромате черная смородина. Во вкусе помело и оттенки тропических фруктов. Легкая игристая кислотность с послевкусием ириски.

  • Аромат
  • Насыщенность
  • Кислинка
  • Горчинка
  • Количество
  • Вес



  • Помол









Как готовить

Френч-пресс Фильтр-кофе Гейзерная кофеварка Под чашку Харио Кемекс Турка

Как хранить

  • от +4° В холодильнике
  • до +25° В кухонном шкафу

Описание сорта

Страна / Регион Колумбия / Нариньо
Разновидность Катурра
Время сбора урожая Май 2016 г.
Способ обработки Мытый
Высота произрастания 1850 м.
Помол Любой
Дата Обжарки Указана на упаковке

 

ColombiaPlanadasTolimaКолумбия занимает второе место в мире после Бразилии по экспорту кофе сорта арабика; основными потребителями колумбийского кофе являются США, Германия, Франция, Италия и Япония. Из-за глобального изменения климата производство кофе снижается: с 12 млн мешков (по 60 кг в каждом) в 2006 году до 9 млн мешков в 2010 году. Тем не менее, кофе выращивается практически на всей горной территории страны, в его производстве занято не менее полумиллиона человек. В 1999 году кофейная индустрия составила 3,7 % от ВВП страны, обеспечивая 37 % занятости в сельском хозяйстве. Основные районы производства: Нариньо, Норте-де-Сантандер, Антьокия, Валье-дель-Каука, Кундинамарка, Уила, Толима и др. Кофейный культурный ландшафт Колумбии в регионе Паиса находится под защитой ЮНЕСКО. Принято считать, что лучшие сорта можно вырастить только на определенной высоте около 1,2–1,8 км над уровнем океана.

Колумбийская федерация кофе довольно жестко контролирует качество зерен, отправляемых на экспорт, поэтому пересматривается, распределяется по цвету и размеру чуть ли не каждое зернышко, результатом чего становятся либо упаковки только с крупными зернами Supremo, либо со средними Excelso. Лучшим считается Supremo в зернах, но только если на нем стоит штамп Колумбийской кофейной ассоциации.

Особенности плантаций

Colombia-Coffee-PlanatationИзначально колумбийский кофе выращивался исключительно для употребления напитка местной знатью. Но достаточно быстро предприимчивые люди поняли, что на ароматных зернышках можно неплохо заработать, и плантации кофейных деревьев с каждым годом становились все больше. Благо, местный климат позволяет выращивать сырье без лишних проблем. И уже в 1810 году кофейные зерна поступили в открытую продажу. Колумбия находится в экваториальной зоне. А, значит, здесь есть все, что требуется кофейным деревьям для буйного роста и активного плодоношения – тепло, влажность и много света. Плюс к этому плантации будущих ароматных зерен расположены на высоте около 1500 метров над уровнем моря на вулканических почвах. Благодаря содержащимся в земле веществам, деревья получают необходимое им питание в нужном количестве. Высота же позволяет кофе получать максимум солнца практически круглый год. Еще один плюс, что в горах часто идут дожди, но влага не застаивается в почве и в итоге деревья получают необходимое количество воды без загнивания корней. Получается, что богатый урожай ароматных зерен выращивается почти без участия человека. Но и от людей требуется немало – посадить молодые ростки, следить, чтобы деревья не страдали от болезней и вредителей, а потом собрать спелые ягоды. Сбор созревшего кофе производится только вручную. Происходит это по очень простой причине – на одном дереве могут находиться как уже готовые к сбору ягоды, так и еще зеленые, которым еще нужно немного созреть. 

*