Дата следующей обжарки 20.11.17

КОСТА РИКА ТАРРАЗУ

Коста рика Тарразу (пакет)

В аромате преобладают фруктовые и винные тона. Интенсивный вкус с ягодными вариациями и сдержанными оттенками хлеба и цукатов. В послевкусии раскрываются ноты темного шоколада.

  • Аромат
  • Насыщенность
  • Кислинка
  • Горчинка
  • Количество
  • Вес



  • Помол









Как готовить

Эспрессо Френч-пресс Гейзерная кофеварка Под чашку Турка

Как хранить

  • от +4° В холодильнике
  • до +25° В кухонном шкафу

Описание сорта

Страна / Регион Коста Рика / Тарразу
Разновидность Катурра и Катуай
Время сбора урожая Декабрь 2016 г. -
Февраль 2017 г.
Способ обработки Мытый
Высота произрастания от 1200 до 2000 м.
Помол Любой
Дата Обжарки Указана на упаковке

 

Производство кофе в Коста Рике началось в начале 19-го века. На сегодняшний день в стране более 50 000 зарегистрированных производителей кофе, большинство из них — мелкие фермеры. Общая площадь произрастания кофе более 100000 га.

Около 20% всего урожая потребляется внутри страны, остальное идет на экспорт.

Основные районы производства кофе расположены в: Центральной долине, Трес Риоз, регионе Тарразу, южных регионах Сан-Вито и Сан-Исидро, Турриальбе, долине Ороси и Гуанакасте.

 В Коста Рике растет исключительно Арабика, которая обрабатывается только мытым способом. На экспорт идет порядка 1,1 млн мешков кофе, в основном это кофе категории specialty.

San Rafael

*