Дата следующей обжарки 18.12.17

САЛЬВАДОР МИРАМАР

мирамар
2Апанека

В аромате лемонграсс и абрикосы, сочная кислотность зеленого яблока, текстура какао-пудры, которая дополняется сладким послевкусием молочного шоколада с орехами.

  • Аромат
  • Насыщенность
  • Кислинка
  • Горчинка
  • Количество
  • Вес



  • Помол









Как готовить

Френч-пресс Фильтр-кофе Гейзерная кофеварка Под чашку Харио Кемекс Турка

Как хранить

  • от +4° В холодильнике
  • до +25° В кухонном шкафу

Описание сорта

Страна / Регион Сальвадор / Апанека Иламатепек
Разновидность Бурбон
Время сбора урожая 2016 — 2017 г.
Способ обработки Медовый
Высота произрастания 1400 — 1650 м.
Помол Любой
Дата Обжарки Указана на упаковке

 

Malacara 7Сальвадор

Сальвадор, столица штата Баия, в течение почти двух веков был главнейшим портом и столицей колониальной Бразилии. Город расположен между тропическими горами и просторными пляжами Бухты Всех Святых. Он был построен на двух уровнях: в горах – административные здания и резиденции, на побережье – форты, доки и склады. И сегодня город делится на верхнюю и нижнюю части. С 1500 по 1815 г.г. Сальвадор был самым оживленным портом Бразилии.

В течение многих лет кофе Сальвадора имел незаслуженно плохую репутацию на международных рынках. Основной причиной этого была неспособность продавцов доставить покупателям кофе выского качества, виной чему нестабильная политическая ситуация в Сальвадоре.

Кофе из Сальвадора за последние несколько лет завоевал признание на рынке. Его выращивают на равнинах Лос Плейнс, которые находятся на высоте 5 500 футов над уровнем моря. В течение всего года климат на равнинах остается прохладным, почва хорошо впитывает влагу, плантации находятся в тени деревьев.

Описание

В переводе с испанского «joya» означает «драгоценность, жемчужина», и действительно, эта ферма представляет собой настоящее сокровище в самом сердце кофейной республики в западном регионе Сальвадора – 73 гектара чистейшего Бурбона на территории муниципалитета Апанека. Весь этот кофе выращивается под тенью исконно растущих здесь деревьев, в полной гармонии с окружающей средой и с высокой степенью социальной ответственности.

Финка Ля Хойя принадлежит и управляется семьей Пакас, которые выращивают кофе в Сальвадоре с 1905 года. Имеют несколько небольших поместий на плодородной территории Апанека.

Высота плантаций в среднем около 1436 метров над уровнем моря, поэтому Пакас обдувается сильными ветрами, которые дуют над территорией фермы с октября по ноябрь.
Чтобы защитить деревья от этих ветров, фермеры высаживают вокруг плантаций местные деревья Капалачи, которые являются преградой ветру и защищают их.

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сертификаты:
Rainforest Alliance, UTZ, Organics, 4C and C.A.F.E. Practices

 

*