Дата следующей обжарки 24.09.18

БРАЗИЛИЯ РАФАЭЛЬ БАСТОС

Бразилия Рафаэль Бастос

Сладкий сливочный кофе со сбалансированной кислотностью, легкими цветочными тонами, нотами папайи, манго и сушеных ягод.

  • Аромат
  • Насыщенность
  • Кислинка
  • Горчинка
  • Количество
  • Вес


  • Помол









Как готовить

Френч-пресс Фильтр-кофе Гейзерная кофеварка Под чашку Харио Кемекс Турка

Как хранить

  • от +4° В холодильнике
  • до +25° В кухонном шкафу

Описание сорта

Страна / Регион Бразилия / Матас де Минас
Разновидность Желтый катуаи
Время сбора урожая 2017 г
Способ обработки Мытый
Высота произрастания 1100-1150 м.
Помол Любой
Дата Обжарки Указана на упаковке

 

Ферма

Бразилия – крупнейший мировой производитель кофе. Доля бразильского кофе на международном рынке составляет одну треть от общемирового объема производства. Арабику в основном выращивают в регионах Минас-Жерайс, Сан-Паулу, Баия, Матас-де-Минас, Прана. На севере страны преобладает экваториальный климат, в центральной части – тропический, на юге – умеренный. Основные для Бразилии разновидности арабики: бурбон, типика, мундо ново, катуай, марагоджип.

Данный лот выращен на ферме Sitito Carmelita, высота 1150 – 1300 метров над уровнем моря, расположенной в муниципалитете Санта Маргарида. Муниципалитет входит в состав штата Матас-де-Минас. Семья Carmelito занимается кофе с 1963. Rafael Bastos Silva является фермером в 3-м поколении, ежегодно участвует в чемпионатах HRNS и Cup of Exellence. Кофе с данной фермы является каноничным образцом вкусового профиля, за который так ценится регион Матас де Минас — чистота чашки в совокупности с высокой сладостью, маслянистым телом и характерными нотами миндаля, шоколада и сушеных ягод.  В первую очередь на это влияет плодородная вулканическая почва и благоприятный климат.  

 

Чашка
Спешиалти кап: СКА 85 
 Этот кофе  — с Чемпионата HRNS Coffee Quality Competition, который проводится только в Бразилии с 2014-ого года некоммерческой компанией Hanns R. Neumann Stiftung по формату Cup of Excellence. Компания HRNS занимается различными  социально значимыми проектами в странах произрастания, направленными на улучшение качества выращиваемого кофе и, в то же время, на улучшение уровня жизни местного населения. 

Урожай 2017

 

*