Дата следующей обжарки 20.08.18

САЛЬВАДОР ЛА ДИВИНА ПРОВИДЕНСИЯ

Сальвадор Ла Дивина Провиденсия c new

 Сладкий кофе с сочной кислотностью, округлым шелковистым телом. В аромате темный виноград и черная смородина. Во вкусе ноты красного яблока, вишни и миндаля, горького шоколада.

  • Аромат
  • Насыщенность
  • Кислинка
  • Горчинка
  • Количество
  • Вес


  • Помол









Как готовить

Френч-пресс Фильтр-кофе Гейзерная кофеварка Под чашку Харио Кемекс Турка

Как хранить

  • от +4° В холодильнике
  • до +25° В кухонном шкафу

Описание сорта

Страна / Регион Cальвадор / Апанека
Разновидность Rрасный бурбон
Время сбора урожая 2016 — 2017 г.
Способ обработки Мытый
Высота произрастания от 1500 м
Помол Любой
Дата Обжарки Указана на упаковке

 

Malacara 7Сальвадор

Сальвадор, столица штата Баия, в течение почти двух веков был главнейшим портом и столицей колониальной Бразилии. Город расположен между тропическими горами и просторными пляжами Бухты Всех Святых. Он был построен на двух уровнях: в горах – административные здания и резиденции, на побережье – форты, доки и склады. И сегодня город делится на верхнюю и нижнюю части. С 1500 по 1815 г.г. Сальвадор был самым оживленным портом Бразилии.

В течение многих лет кофе Сальвадора имел незаслуженно плохую репутацию на международных рынках. Основной причиной этого была неспособность продавцов доставить покупателям кофе выского качества, виной чему нестабильная политическая ситуация в Сальвадоре.

Кофе из Сальвадора за последние несколько лет завоевал признание на рынке. Его выращивают на равнинах Лос Плейнс, которые находятся на высоте 5 500 футов над уровнем моря. В течение всего года климат на равнинах остается прохладным, почва хорошо впитывает влагу, плантации находятся в тени деревьев.

Описание

Ферма La Divina Providencia расположена в местности Пало-Кампана вблизи действующих вулканов Исалько и Санта-Ана, которые являются частью горного хребта Апанека-Иламатепек. Вулканическая почва, средняя высота от 1200 метров над уровнем моря и среднегодовое количество осадков 2500-3000 мм идеально подходят для выращивания кофе высокого качества. Тип почвы – песчаный суглинок, богатый минералами и органическими веществами. Песок хорошо влияет на состояние корневой системы, поэтому на плантации до сих пор растут очень старые деревья возрастом более 100 лет. Сбор урожая: октябрь — март. 

ФЕРМА

Ферма La Divina Providencia принадлежит Роберто Самуэлю Ульое. Кофейные плантации занимают 65 Га, деревья растут на высоте 1580-1730 метров над уровнем моря. На финке выращивают традиционные для Сальвадора разновидности арабики – красный бурбон и оранжевый бурбон, а также Кению бурбон. Эту разновидность арабики в начале 20 века привезла из Африки семья Де Сола, владельцы соседней плантации. Новый кофе хорошо прижился на местной почве. Ферма была заложена в 1875 году под именем Mathies потомками испанских колонистов. Роберто Самуэль Ульоа выкупил плантацию в 2000-х годах в сильно запущенном состоянии. Предстояло сделать очень много работы по пересадке и обновлению кофейных деревьев.

 

 

 

В 200Чашка совершенства7 году кофе La Divina Providencia был впервые выставлен на соревнование Cup of Excellence («Чашка Совершенства»). После этого Роберто Самуэль Ульоа участвовал в Cup of Excellence еще 4 раза, а его кофе два года подряд попадал в ТОП-5 лучших лотов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*