Курс "Альтернативные методы заваривания кофе"
Телефон школы бариста: +7 (985) 393-39-39
Индивидуальные и групповые занятия (до 3 человек)
Стоимость на групповые занятия уточняйте у менеджера
Стоимость на групповые занятия уточняйте у менеджера
- Краткая история о сортах и разновидностях кофе. Теория о способах обработки кофейного зерна
- История создания кофейных "гаджетов"
- Принципиальные отличия различных способов заваривания кофе
- Работа с рефрактометром
- Выбор воды для фильтрового заваривания кофе
- Различия помола
- Тонкости определения идеального сочетания воды, помола и кофе (рецептура)
- Вкус одного и того же сорта кофе, заваренного разными методами
- Самостоятельное заваривание кофе различными методами под руководством тренера
- Дегустация
- Помощь в подборе метода заваривания для кофейни
Подробное описание
Длительность курса: 1 день (3 часа)Обучение в будние дни 3 часа + 15 минут перерыв
- Вы узнаете интересные факты о кофе, получите представление о том, что такое Спешалти кофе (Specialty Coffee) и чем он отличается от коммерческого. Теория об основных разновидностях кофейных деревьев и видах обработки кофейного зерна
- Поговорим о классике и новинках в альтернативных методах заваривания
- Продегустируем и выберем воду, которая максимально раскроет вкус кофе
- Поработаем с рефрактометром. Расскажем что это, для чего он нужен и как им пользоваться
- Настроим помол для разных способов заваривания и подберем для каждого из них вкусный рецепт
- Заварим один сорт кофе различными методами. Определим в чем их схожесть, отличия во вкусе и тактильных ощущениях
- Самостоятельно потренируетесь заваривать фильтровой кофе различными способами под руководством тренера
- Вместе подберем оптимальный метод заваривания для вашей кофейни, порекомендуем фирмы-производителей кофейных "гаджетов"
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, а также ответим на все интересующие вопросы.
5000 руб