Индивидуальные занятия!
- Теория о кофе (история, разновидности, интересные факты, колесо вкусов)
- Сенсорный анализ (дегустация базовых вкусов, работа с набором ароматов "SCENTONE Aroma Kit T-100", дегустация натуральных настоев из фруктов, трав и пр.)
- Дегустация кофе (каппинг)
- Теория о профессиональном кофейном оборудовании (принцип работы, различия, бренды)
- Подготовка рабочего места бариста
- Эспрессо и все, что с ним связано (история, вкус, настройка и тд.)
- Практические занятия с эспрессо кофемашиной и кофемолкой. Чистка кофемолки и кофемашины
- Выбор молока и техника взбивания для различных напитков
- Латте-арт (теория + практика)
- Создание технологических карт на классические кофейные напитки
- Работа с документацией, которая потребуется для работы кофейни (тех.карты, бланки списания, бланки перемещения продукции, табель учета рабочих часов бариста и тд.)
- Составление списка поставщиков продукции для бесперебойной работы кофейни
- Аттестация (тест) и экзамен (практика)
Подробное описание
Длительность курса: 11 дней по 3 часаОбучение в будние дни по 3 часа ежедневно + 15 минут перерыв
В конце обучения выдается Сертификат о прохождении курса
*** По требованию, до начала обучения предоставляется типовое доп.соглашение к трудовому договору - Контракт на отработку сотрудником прошедшим данный курс не менее "N" месяцев с даты окончания обучения.
1-ый день:
- история кофе с видео и фото слайдами;
- сенсорный анализ (дегустация базовых вкусов, ароматов, настоев)
- профессиональная дегустация кофе (каппинг);
- теоретическое занятие посвященное строению и функциям профессионального кофейного оборудования на примерах;
- инвентарь бариста;
2-ой день
- вступительная лекция об эспрессо и его история;
- подготовка рабочего места к работе в кофейне;
- практическое занятие по обучению технике правильного формирования кофейной таблетки;
- настройка и дегустация эспрессо;
- чистка кофемолки;
- чистка кофемашины;
3-ий день:
- настройка и дегустация эспрессо;
- приготовление черного кофе на основе эспрессо;
- выбор молока для кофейни;
- теоретическое занятие - молоко (структура, техника взбивания);
- практическое занятие - молоко (техника правильного взбивания до нужной структуры и температуры);
- уборка рабочего места и чистка кофемашины;
4-ый день:
- настройка и дегустация эспрессо;
- теоретическое занятие - капучино (правила приготовления и рассказ о технике вливания);
- практическое занятие по приготовлению капучино;
- уборка рабочего места и чистка кофемашины;
5-ый день:
- настройка и дегустация эспрессо;
- теоретическое занятие - латте-арт на капучино;
- практическое занятие - латте-арт на капучино;
- уборка рабочего места и чистка кофемашины;
6-ый день:
- настройка и дегустация эспрессо;
- теоретическое занятие посвященное взбиванию молока для других молочных напитков;
- практическое занятие посвященное приготовлению латте и других молочных напитков;
- практическое занятие посвященное рисунку (латте-арту) на латте;
- уборка рабочего места и чистка кофемашины;
7-ой день:
- настройка и дегустация эспрессо;
- практическое занятие - латте-арт на капучино и на других молочных напитках;
- уборка рабочего места и чистка кофемашины;
8-ой день:
- настройка и дегустация эспрессо;
- практическое занятие посвященное приготовлению кофейных напитков больших объемов;
- практическое занятие по приготовлению кофейных коктейлей и напитков с сиропами;
- практическое занятие - латте-арт на капучино и на других молочных напитках;
- уборка рабочего места и чистка кофемашины;
9-ый день:
- теория об альтернативных методах заваривания кофе;
- теоретическое занятие - рефрактометр и зачем он нужен в работе бариста;
- практическое занятие по приготовлению альтернативных методов заваривания кофе;
10-ый день:
- теоретическое занятие посвященное документообороту в кофейне;
- написание технологических карт для классических кофейных напитков;
- составление списка поставщиков продукции и расходных материалов для бесперебойной работы кофейни;
- практическое занятие - латте-арт на капучино и на других молочных напитках;
- уборка рабочего места и чистка кофемашины;
11-ый день:
- аттестация (тест);
- экзамен (практика).