Группа от 2 до 6 человек
- Теория о кофе
- История создания кофейных "гаджетов"
- Принципиальные отличия различных способов заваривания кофе
- Различия помола
- Тонкости определения идеального сочетания воды, помола и кофе (рецептура)
- Вкус одного и того же сорта кофе, заваренного разными методами
- Самостоятельное заваривание кофе под руководством тренера
- Дегустация
Подробное описание
Длительность мастер-класса: 1 день (2 часа)Вы узнаете как можно вкусно заварить зерновой кофе дома, не имея профессионального кофейного оборудования.
Вам понадобится всего лишь недорогая ручная кофемолка и, возможно, один из кофейных девайсов.
- Мы расскажем и покажем вам: различные способы заваривания кофе, отличия во вкусе, как повлиять на крепость напитка. Раскроем вкусовые качества зерна. А также научим заваривать кофе быстро и вкусно!
- Вы узнаете интересные факты о кофе, получите представление о том, что такое Спешалти кофе (Specialty Coffee) и чем он отличается от коммерческого. Расскажем об основных разновидностях кофейных деревьев и видах обработки кофейного зерна
- Попрактикуемся в заваривании различных кофейных "гаджетов", что бы вы смогли найти для себя самый удобный, практичный и близкий вам по «духу»
- Заварим кофе разных видов обработок в понравившемся вам методе