Группа от 2 до 6 человек
- Приготовление классических напитков на основе эспрессо (американо, лунго, флэт уайт, капучино, латте)
- Краткая история о сортах и разновидностях кофе
- Дегустация базовых вкусов (соленый, горький, сладкий, кислый, умами)
- Работа с набором ароматов "SCENTONE Aroma Kit T-100"
- Знакомство с профессиональной кофемашиной, кофемолкой и инвентарем для приготовления эспрессо
- Работа с кофемолкой и кофемашиной (темперовка, настройка помола, дегустация различных рецептов приготовления эспрессо)
Подробное описание
Длительность мастер-класса: 1 день (2 часа)
- На примере фото и видео слайдов расскажем об основных видах кофейного дерева, сортах кофе и обработках кофейной ягоды
- Продегустируем базовые вкусы: соленый, горький, сладкий, кислый и умами
- С помощью профессионального набора "SCENTONE Aroma Kit T-100" узнаем, какие ароматы чаще встречаются в кофе
- Познакомим с инвентарем для приготовления эспрессо и его особенностями. Расскажем о строении эспрессо кофемашины, кофемолки и их отличиях от других моделей
- Поработаем на профессиональном кофейном оборудовании и настроим вкусный эспрессо
- Сварим классические напитки на основе эспрессо, узнаем в чем их отличия и продегустируем полученный результат!