Школа бариста
Телефон школы бариста: +7 (985) 393-39-39
Индивидуальные и групповые занятия (до 3 человек)
Стоимость на групповые занятия уточняйте у менеджера
Стоимость на групповые занятия уточняйте у менеджера
- Краткая история о сортах и разновидностях кофе. Теория о способах обработки кофейного зерна
- История создания кофейных "гаджетов"
- Принципиальные отличия различных способов заваривания кофе
- Работа с рефрактометром
- Выбор воды для фильтрового заваривания кофе
- Различия помола
- Тонкости определения идеального сочетания воды, помола и кофе (рецептура)
- Вкус одного и того же сорта кофе, заваренного разными методами
- Самостоятельное заваривание кофе различными методами под руководством тренера
- Дегустация
- Помощь в подборе метода заваривания для кофейни
Стоимость
5000 руб
Индивидуальные и групповые занятия (до 3 человек)
Стоимость на групповые занятия уточняйте у менеджера
Стоимость на групповые занятия уточняйте у менеджера
- Краткая история о сортах и разновидностях кофе
- История эспрессо
- Дегустация базовых вкусов (соленый, горький, сладкий, кислый, умами)
- Работа с набором ароматов "SCENTONE Aroma Kit T-100" и колесом вкусов
- Знакомство с профессиональной кофемашиной, кофемолкой и инвентарем для приготовления эспрессо
- Подготовка рабочего места бариста
- Работа с кофемолкой и кофемашиной (темперовка, настройка помола, дегустация различных рецептов приготовления эспрессо)
- Дегустация разных эспрессо-смесей
- Приготовление классических напитков на основе эспрессо (американо, лунго, флэт уайт, капучино, латте)
- Чистка кофемолки и кофемашины
Стоимость
8000 руб
Индивидуальные занятия!
- Теория о кофе (история, разновидности, интересные факты, колесо вкусов)
- Сенсорный анализ (дегустация базовых вкусов, работа с набором ароматов "SCENTONE Aroma Kit T-100", дегустация натуральных настоев из фруктов, трав и пр.)
- Дегустация кофе (каппинг)
- Теория о профессиональном кофейном оборудовании (принцип работы, различия, бренды)
- Подготовка рабочего места бариста
- Эспрессо и все, что с ним связано (история, вкус, настройка и тд.)
- Практические занятия с эспрессо кофемашиной и кофемолкой. Чистка кофемолки и кофемашины
- Выбор молока и техника взбивания для различных напитков
- Латте-арт (теория + практика)
- Создание технологических карт на классические кофейные напитки
- Работа с документацией, которая потребуется для работы кофейни (тех.карты, бланки списания, бланки перемещения продукции, табель учета рабочих часов бариста и тд.)
- Составление списка поставщиков продукции для бесперебойной работы кофейни
- Аттестация (тест) и экзамен (практика)
Стоимость
36000 руб
Индивидуальные занятия!
Рекомендуем сначала пройти курс "Эспрессо"
Рекомендуем сначала пройти курс "Эспрессо"
- Теоретическая часть: количество и консистенция пены в классических кофейных напитках. Основные правила взбивания и вливания молока в капучино и другие молочные напитки на основе эспрессо
- Выбор молока (теория)
- Практические занятия по взбиванию молока необходимой консистенцией
- Приготовление эспрессо для латте-арта
- Латте-арт (практика)
Стоимость
15000 руб
Индивидуальные занятия!
- Теория о кофе (история, разновидности, интересные факты)
- Профессиональная дегустация кофе (каппинг)
- Теория о профессиональном кофейном оборудовании (принцип работы, различия, бренды)
- Эспрессо и все, что с ним связано (история, вкус, настройка и тд.)
- Практические занятия с эспрессо кофемашиной и кофемолкой. Чистка кофемолки и кофемашины.
- Выбор молока и техника взбивания для различных напитков
- Латте-арт (теория + практика)
Стоимость
18000 руб